Nama Lain Air Zam Zam

Please log in or register to like posts.
News
jual air zam zam

jual air zam zam
Sebagaimana kita ketahui, air zam zam yang dalam bahasa Arab artinya banyak atau berlimpah ruah adalah air suci umat islam yang ditemukan oleh Siti Hajar dan Nabi Ismail. Air zam zam bersumber dari sumur zam zam yang di berkahi, terletak di Masjidil Haram sebelah timur dari Ka’bah. Zam zam sendiri tidak hanya bisa di dapat jika kita mengunjungi Arab Saudi saja, kita juga dapat memesannya melalui toko grosir/online jual air zam zam dengan sertifikat NWC (National Water Company) (sumber: http://www.airzamzamasli.com/ )

Air zam zam memiliki sebutan/nama lain dalam bahasa Arab dengan arti tertentu. Nama tersebut didapat dari Hadits Hasan dan Sahih. berikut adalah beberapa sebutan/nama dan makna lain air zam zam:

1. Maghfurah yang berarti pengampunan, sebutan ini merujuk pada seseorang yang meminum air zam zam akan diampuni dosanya.

2. Hazmatu Jibril yang berarti injakan tumit Malaikat Jibril, sebutan ini sesuai dengan bagaimana asal-usul sejarah air zam zam ketika Allah SWT memerintahkan Malaikat Jibril untuk mengeluarkan mata air.

3. Ma’zhibah yang berarti mencegah rasa dahaga, sesuai dengan fungsinya air zam zam berguna untuk mencegah dahaga.

4. Syifa’saqamin yang berarti penyembuh penyakit, merujuk pada salah satu sabda Rasulullah SAW bahwa air zam zam dapat menyembuhkan semua penyakit.

5. Barrah yang berarti memiliki kebaikan, meminum air zam zam ini akan mendapat keberkahan

6. Maimunah yang berarti berkah, keberkahan air zam zam banyak dirasakan bagi peminumnya.

7. Afiyah yang berarti sehat, kandungan air zam zam yang mengandung banyak mineral baik terbukti menyehatkan tubuh.

Sebenarnya masih banyak sebutan/nama lain yang merujuk pada air zam zam. Terbukti bahwa air zam zam dapat menjaga kesehatan tubuh, bahkan Menurut HR ‘Abdurrazaq: “Air zam zam sesuai dengan niat ketika meminumnya. Bila engkau meminumnya untuk obat, semoga Allah menyembuhkanmu…”. Selain itu, air zam zam dapat digunakan juga sebagai hidangan buka puasa sunnah atau wajib, hidangan untuk tamu, minuman suguhan dalam acara keluarga atau kantor, hadiah pada kerabat atau sahabat, dan untuk diminum secara rutin sehari-hari.